Как заработать на доменных именах

Business Net

Как заработать на доменных именах

  Доменные имена — популярный товар в современном технологически ориентированном мире. Продажа insure.com компании Quinstreet за 16 миллионов долларов в 2009 году, возможно, и стала мировым рекордом, но даже более длинные доменные имена обычно продаются за сотни долларов каждый день. В результате у инвесторов появляется уникальная возможность инвестировать в доменные имена, которые можно будет продать с прибылью в будущем.

Общие имена

  Слова, описывающие продукт или услугу, включая новые и появляющиеся продукты, могут стать отличным вложением. Но очень важно избегать любых проблем с авторскими правами или товарными знаками, которые могут привести к конфискации домена .

Географические названия

  Названия городов или стран, в том числе перспективные местоположения, со временем могут стать отличным вложением, которое можно продать веб-разработчикам, которые хотят создать порталы сообществ или другим предприятиям, сосредоточенным на этих сообществах.

Название компании

  Общие названия компаний, такие как стоматолог или мануальный терапевт, могут быть отличным вложением в сочетании с географическими названиями.

Покупка и продажа доменных имен

  Есть много разных способов покупать и продавать доменные имена. Многие стандартные регистраторы доменов , такие как GoDaddy.com, будут способствовать продаже через аукцион . Между тем специализированные веб-сайты, такие как Sedo, предназначены исключительно для покупки и продажи доменных имен. Наконец, парковочные домены со страницей о продаже — отличный способ привлечь целевой интерес потенциальных покупателей.

Установить цену

  Установление определенной цены — предпочтительный метод для продавцов доменов, которые имеют большой портфель доменов и не торопятся их продавать.

Аукцион

  Аукционы — отличный способ продать высокопрофильные доменные имена там, где есть большой интерес, поскольку они обычно приводят к максимально возможной цене.

Сделать предложение

  Сделать предложение о продаже хорошо подходит для нишевых доменов, которые могут не иметь большого интереса и / или где точная стоимость домена неизвестна.

Риски инвестирования в домены

Есть много рисков, которые потенциальные инвесторы в домены должны тщательно учитывать перед покупкой и продажей. Три самых больших риска — это ликвидность , субъективность и законность, но есть и множество других, начиная от неверных оценок и заканчивая ошибочными платежами условного депонирования . Потенциальные покупатели должны тщательно учитывать эти риски, прежде чем вкладывать средства в доменные имена.

Ликвидность

  Большинство акций и облигаций можно легко купить и продать через брокера , но доменные имена продать гораздо сложнее. Поиск подходящего покупателя часто сводится к выставлению на продажу на несколько месяцев или даже лет, а это означает, что инвесторы должны иметь длительный временной горизонт и способность переносить убытки.

Субъективность

  Акции можно оценивать по дисконтированной стоимости будущих денежных потоков , в то время как облигации можно оценивать по их купонным выплатам и процентным ставкам. Домены — это гораздо более субъективная оценка , которую очень сложно определить. А так называемые оценщики доменов известны тем, что дают высокие оценки, которые может быть трудно реализовать.

Законность

  С юридической точки зрения доменные имена могут оказаться непростым делом. Выбор имен, которые слишком близки к имени товарного знака, может привести к судебному иску и постановлению суда о конфискации доменного имени бесплатно. В других случаях украденные доменные имена могут быть проданы до того, как покупатель сможет обнаружить, что они не являются истинным владельцем.

 

  Как и любые инвестиции, доменные имена сопряжены со своим набором рисков. Однако для прилежных инвесторов, которые тщательно рассматривают риски и доходность, доменные имена могут стать инвестицией, приносящей высокую доходность, и уникальным способом диверсифицировать свой инвестиционный портфель.