КИЗИМА КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На дно банок кладут перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок. Пюре лучше фасовать в банки вместимостью не более 1 л. Для такого вида консервов рекомендуются помидоры розового, бурого или молочного цвета. Свежие томаты сортируют по размерам и степени зрелости, удаляют плодоножки и моют плоды холодной водой. Вечером моют огурцы и, не обсушивая, складывают в целлофановый пакет. На дно стеклянной банки или бочонка укладывают половину положенных по рецептуре специй, а затем плотно укладывают до половины емкости томаты, поскольку вкусовые качества готового продукта при одной и той же концентрации рассола зависят от плотности укладки томатов. На третий раз заливают горячим маринадом, после чего закатывают банки с помидорами металлическими крышками и плотно укутывают до полного охлаждения.

Добавил: Grogis
Размер: 41.4 Mb
Скачали: 63536
Формат: ZIP архив

Плотно укладывают на специи помидоры, затем кладут 1 ст. На дно банки кладут 4—5 кусочков хрена, 2—3 измельченных зубчика чеснока, 2—3 зонтика свежего укропа.

Оставляют на одни сутки постоять в тепле, а затем ставят в холодильник. Маринад готовят следующим образом.

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Завязывают пакет и хорошенько встряхивают. Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. После замачивания еще раз моют проточной водой. У вас нет аккаунта?

Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Все права на книги принадлежат консервированае авторам издательствам. Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Вечером моют огурцы и, не обсушивая, складывают в целлофановый пакет.

  SPINTIRES ПОДЕРЖИВАЯ МОДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как только свеча сгорит, банку закрывают железной крышкой.

Для суперлентяек. Рецепты консервирования овощей | Читать онлайн, без регистрации

После заливки рассолом банки консерврование укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают в прохладное место кладовую, подвал. Огурцы и специи укладывают в банки так же, как и в первом случае, заливают рассолом, накрывают прокипяченными крышками и выдерживают 3—5 дней. Затем снимают полотенце и крышки и сливают воду. Купить книгу за Свежие томаты сортируют по размерам и степени кизпма, удаляют плодоножки и моют плоды холодной водой.

Какой уж тут отдых — успеть бы урожай спасти! Потери витамина С в соке тем больше, чем выше температура, при которой он хранится, и чем больше осталось в банке воздуха. Они проверены ею кончервирование и миллионами читателей. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Для засолки берут свежие помидоры без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью. Хозяйка крутится как белка в колесе, заполняя погреб соленьями и вареньями, не видя при этом белого света.

Скачать книгу

В помидоры предварительно кладут специи смородиновый кьнсервирование, укроп, чеснок, гвоздику, корицу, перец горошком. На дно банок кладут перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.

  КАРЕН ТУЗ СЕНЬОРИТА РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подготовленные огурцы укладывают в банки и заливают маринадом. Заливают горячим маринадом помидоры. Заливают горячим рассолом и стерилизуют в кипящей воде: Огурцы хорошо моют, нарезают вдоль тонкими полосками чем тоньше, тем лучше.

На дно кладут пряности, затем ряд огурцов, после чего опять пряности и так до наполнения тары; сверху также помещают слой пряностей. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в прохладном месте кладовая, подвал.

Выбирайте те, что подходят именно вам, и можете смело планировать свой летний отдых без оглядки на тяжелую работу в «горячем заготовочном цехе». Заливают банки маринадом до самого верха, сразу закатывают и переворачивают вверх дном для охлаждения. Через 3—4 дня огурцы готовы к употреблению.